Новости

Внимание! пик пожаров приходится именно на «весенние каникулы»!


Горящая трава совсем не безобидна. Травяные палы, в отличие от лесных пожаров, имеют значительно более массовый характер, охватывают большие площади и, главное, распространяются во много раз быстрее, что очень затрудняет их тушение.

Травяные пожары приводят к заметному снижению плодородия почвы. На территории, которая подвергается палам, происходит обеднение почв. При сильном пожаре гибнут и практически все обитающие в траве животные: кто-то сгорает, кто-то задыхается в дыму. Страдают не только насекомые, ящерицы, но и мелкие грызуны, и даже птицы.

Но еще опаснее угроза распространения огня с поля или дачного участка на прилегающие территории: соседние участки, строения, лесные насаждения. Первые весенние вспышки пожаров происходят именно из-за несанкционированного выжигания сухой травы, перерастая иногда в чрезвычайную ситуацию, угрожающую населенным пунктам и здоровью людей.

Соблюдайте Противопожарный регламент для садоводов http://elektronmash.ru/doc/protivopozharnyj_reglament_dlja_sadovodov.docx  и основные правила противопожарной безопасности:

-не поджигайте сухую траву и мусор !!;

- не бросайте на землю горящие спички и окурки;

- не разжигайте костры в сухую и ветреную погоду !!, не оставляйте их непотушенными;

- не разрешайте детям играть с пожароопасными предметами;

- вокруг своего участка скосите сухую траву;

- предусмотрите на своем участке бочку с водой, ведро, лопату, огнетушитель;

- в каждой семье тщательно продумайте все меры безопасности при проведении отдыха и обеспечьте их неукоснительное выполнение, как взрослыми, так и детьми;

Если вы стали свидетелем пожара необходимо немедленно сообщить об этом на телефон службы спасения «01», с мобильного «112».  


Просмотров: 1172

СНТ (Садоводческое некоммерческое товарищество) "Электронмаш" создано в 1992 году работниками завода. Садоводство площадью 60 ГА находится в Ломоносовском районе ЛО. Его территория разделена рекой Черной, вдоль которой расположились 426 садовых участков. Рядом - поля совхоза "Нагорный", "Туутари - Парк" и лесные угодья. Сегодня садоводство активно развивается и обретает новые черты. На этом сайте Вы найдете отражение жизни нашего садоводства и новости. А если у Вас есть предложения, или опыт, которым Вы хотели бы поделиться, то приглашаем к диалогу!

Узнайте первым о новостях садоводства

Подпишитесь на рассылку

Ваш email адрес:


Категории раздела
Новые обсуждения
03.07.2018 : Покупка, продажа участков
продажа дома с участком (4)
15.10.2017 : Электроэнергия
Проект Положения и Договора об электроснабжении СНТ. (78)
01.10.2017 : Вода
Отчет о бурении разведочной скважины на территории СНТ (3)
10.04.2017 : Покупка, продажа участков
Продам участок с домом (1)
13.02.2017 : Вода
Прокладка водопровода в садоводство (146)