Новости

Ответы правления садоводства по вопросам прокладки водопровода

Сбор денег идёт нормально, временно свободные средства садоводство разместило на депозит. Водопровод запланирован зимний, работать будет круглогодично, с противопожарными гидрантами по всей территории. Качество воды в Малом Карлино - жёсткая, но на вкус нормальная, точно такая же, как в Красном селе. Контроль её качества - вопрос актуальный не только для нас, но и для постоянного населения посёлка в первую очередь.  Поэтому уверен, что там все будет хорошо, в конце концов, с этим Роспотребнадзор и бюджет помогут населению, и, следовательно, нам.
Под Спортмастером и под садоводством совсем другой водоносный горизонт 140м с малым дебитом и среднеминерализованной водой, т.е. с привкусом, и этот вариант в смысле водоснабжения садоводства серьёзно рассматриваться не может. На счёт участка со скважиной в Малом Карлине - это как вариант рассматривалось ещё в прошлом году, но стоит гораздо дороже, учитывая все расходы - стоимость участка с охранной зоной скважины (например, сервитут), плюс стоимость согласования и разрешительной документации, плюс стоимость бурения и оборудования.
По запланированному водопроводу сейчас идёт процесс согласования документации на строительство, т.к. до начала строительства надо получить официальное разрешение на него. В данный момент на основании Технических условий, распоряжением Главы Ломоносовского района создана комиссия по утверждению Акта выбора трассы подводящего трубопровода.  Эти документы поданы на согласование в Администрацию и МУП ЖКХ Виллозского сельского поселения.
Руководство Виллозского МУПа сменилось, поэтому они просят дополнительное время на согласование. 27 октября состоялась рабочая встреча представителей правления садоводства с Главой администрации Виллозского СП, на которой мы получили заверения о завершении анализа ситуации с водоснабжением в течение одного месяца.

Просмотров: 2412

СНТ (Садоводческое некоммерческое товарищество) "Электронмаш" создано в 1992 году работниками завода. Садоводство площадью 60 ГА находится в Ломоносовском районе ЛО. Его территория разделена рекой Черной, вдоль которой расположились 426 садовых участков. Рядом - поля совхоза "Нагорный", "Туутари - Парк" и лесные угодья. Сегодня садоводство активно развивается и обретает новые черты. На этом сайте Вы найдете отражение жизни нашего садоводства и новости. А если у Вас есть предложения, или опыт, которым Вы хотели бы поделиться, то приглашаем к диалогу!

Узнайте первым о новостях садоводства

Подпишитесь на рассылку

Ваш email адрес:


Категории раздела
Новые обсуждения
31.08.2018 : Покупка, продажа участков
Участок с домом и гаражом (0)
03.07.2018 : Покупка, продажа участков
продажа дома с участком (4)
15.10.2017 : Электроэнергия
Проект Положения и Договора об электроснабжении СНТ. (78)
01.10.2017 : Вода
Отчет о бурении разведочной скважины на территории СНТ (3)
10.04.2017 : Покупка, продажа участков
Продам участок с домом (1)